Was sind Globale Daten?

Globale Daten sind Teil Ihrer Inhaltsbibliothek, in der Sie alle wichtigen Details über Ihre Kirche, Ihre Mitarbeiter und Ihre Dienstleistungen speichern können. Globale Daten erleichtert das Hinzufügen und Ändern von Inhalten auf Ihrer Website.

Auf dieser Seite finden Sie die verschiedenen Arten von globalen Daten, darunter:

Geschäftsinformationen
Öffnungszeiten
Titelbild und Logo
Galerie
Benutzerdefinierte globale Daten
Listen
Links und Downloads
Video-Links

Zu den globalen Daten gelangen Sie, indem Sie auf Inhalt klicken und Globale Daten auswählen:

Neben dem Komfort, alle Daten an einem Ort zu haben und sie schnell ändern zu können, strukturiert und kennzeichnet globale Daten Ihre Informationen automatisch und hilft Suchmaschinen, die Art der Inhalte auf Ihrer Website zu identifizieren.

Globale Daten für mehrsprachige Websites: Wenn Sie eine mehrsprachige Website haben, können Sie Globale Daten für jede Sprache angeben. Der Website-Designer ordnet die Elemente der globalen Daten automatisch der jeweiligen Sprache Ihrer Website zu.

Unternehmensinformation

Bei den Unternehmensinformation fügen Sie grundlegende Informationen über Ihre Kirche hinzu, z. B. den Namen der Kirche, die Adresse, Kontaktangaben usw.

Sie sind einfach und effizient auf Ihrer Website zu verwenden, da sich die Informationen auf Ihrer gesamten Website ändern, wenn Sie sie in globalen Daten aktualisieren. Es ist möglich, die folgenden Informationen einzutragen:

Geschäftskategorie und Umstellungsziele
Kontaktinformationen
Adresse
Informationen über die Kirche

Öffnungszeiten

In diesem Abschnitt geben Sie Ihre regulären Öffnungszeiten von Montag bis Sonntag an. Die Öffnungszeiten werden im Modul Öffnungszeiten auf Ihrer Website angezeigt.

Klicken Sie auf das Uhrensymbol bei der Start- oder Endzeit des Tages, um die Öffnungs- und Schließzeiten anzupassen. Unterhalb der Uhr finden Sie zwei Optionen: Ganztägig und Geschlossen. Verwenden Sie diese Einstellungen, wenn die Kirche z. B. an einem bestimmten Tag geschlossen ist oder wenn sie den ganzen Tag geöffnet ist.

Öffnungszeitintervalle hinzufügen: Sie können Öffnungszeitintervalle hinzufügen, z. B. wenn Sie mittags geschlossen sind. Um ein neues Intervall hinzuzufügen, klicken Sie auf das + Symbol auf der rechten Seite des entsprechenden Tages.

Sonderöffnungszeiten

Sie haben die Möglichkeit, Sonderöffnungszeiten für Feiertage, Veranstaltungen oder Jahrestage hinzuzufügen. Fügen Sie Sonderöffnungszeiten hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche + Tag hinzufügen klicken und die entsprechenden Öffnungszeiten eingeben.

Das Hinzufügen eines Titelbildes und eines Logos in globalen Daten macht es einfach, diese auf Ihrer Website zu verwenden. Es gibt zwei Möglichkeiten, ein Titelbild und ein Logo in globalen Daten hinzuzufügen:

Ein vorhandenes Bild aus der Dateibibliothek verwenden: Klicken Sie auf Aus Dateibibliothek wählen und wählen Sie eines Ihrer vorhandenen Bilder aus der Dateibibliothek aus.
Ein neues Bild hochladen: Klicken Sie auf Hinzufügen oder Datei ziehen, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, oder ziehen Sie Ihr Bild per Drag & Drop auf den umrandeten Bereich.

Galerie

Hier hinzugefügte Bilder können in Galerie-Module auf Ihrer Website eingebunden werden. Fügen Sie Ihrer Galerie Bilder aus der Dateibibliothek im Website-Designer oder direkt von Ihrem Computer hinzu.

Bitte beachten: Hier kann nur eine Galerie erstellt werden. Sie können jederzeit manuell eine Bildergalerie zur Website hinzufügen und sie nach Bedarf anpassen.

Die Reihenfolge der Bilder: Die Reihenfolge Ihrer Bilder im Galerie-Modul entspricht der Reihenfolge, in der Sie sie in den globalen Daten hinzugefügt haben - Sie können die Reihenfolge nicht direkt im Modul ändern. Denken Sie daran, Ihre Bilder in diesem Abschnitt der globalen Daten zu ordnen, wenn Sie eine bestimmte Reihenfolge wünschen. Sie können die Reihenfolge der Bilder ändern, indem Sie ein Bild ziehen und an eine neue Position verschieben.

Um ein Bild zu bearbeiten, klicken Sie auf den Pfeil neben dem Namen der Bilddatei und wählen Sie Bearbeiten, um Bildbearbeitung zu öffnen. Sie können nun einen Filter hinzufügen, die Größe ändern oder verschiedene Effekte auf Ihr Bild anwenden.

Fügen Sie dem Bild einen alternativen Text hinzu, um die Sichtbarkeit in Suchmaschinen zu verbessern. Fügen Sie eine Beschriftung unter der Miniaturansicht in der Galerie hinzu und/oder wenn Ihre Besucher auf ein einzelnes Bild in der Galerie klicken, um es zu vergrößern.

Strukturierte Liste

In diesem Bereich können Sie strukturierte Listen hinzufügen, z. B. mit Ihren Angeboten oder Dienstleistungen. Diese Listen können im Modul Liste auf Ihrer Website angezeigt werden.

FAQ-Listen

Erstellen Sie Listen mit Fragen und Antworten, um den Besuchern zu helfen, Wissen über das Angebot Ihrer Kirche zu erwerben. Diese Listen können im Modul FAQ-Liste auf Ihrer Website angezeigt werden.

Wenn Sie eine neue FAQ-Liste erstellen, geben Sie ihr einen Titel. Der Titel erscheint nicht auf Ihrer Website, aber er hilft Ihnen, die spezifische FAQ-Liste, die Sie hinzufügen möchten, leicht zu identifizieren, wenn Sie das FAQ-Listenmodul verwenden.

Sobald Sie eine FAQ-Liste erstellt haben, können Sie damit beginnen, ihr Elemente hinzuzufügen. Ein Eintrag besteht aus einer Frage und einer Antwort.

Item Limit: Eine FAQ-Liste kann maximal 50 Frage-Antwort-Paare enthalten. Wenn Sie mehr als 50 Fragen hinzufügen möchten, müssen Sie diese in zwei oder mehr FAQ-Listen aufteilen. Sie können so viele FAQ-Listen erstellen, wie Sie möchten.

Fügen Sie Links zu relevanten Websites ein, die Ihre Besucher besuchen sollen. Diese Links können im Modul Link und Download auf Ihrer Website angezeigt werden.

In diesem Bereich können Sie Links zu Ihren Social-Media-Seiten hinzufügen. Diese Links können im Modul Social media links auf Ihrer Website angezeigt werden.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ein neues Social Media Link erstellen und geben Sie die relevanten Daten für den sozialen Link ein. Ziehen Sie die sechs vertikalen Punkte auf der linken Seite jedes Links, um ihre Reihenfolge zu ändern.

Downloads

Laden Sie Dateien hoch, die Besucher über das Modul Link und Download auf Ihrer Website herunterladen können.

Um einen neuen Download zu erstellen, klicken Sie auf Erstellen und geben Sie die entsprechenden Download-Daten ein.

Ziehen Sie die sechs vertikalen Punkte auf der linken Seite jedes Downloads, um ihre Reihenfolge zu ändern.

Fügen Sie Videos hinzu, indem Sie deren URL einfügen. Zeigen Sie die Videos im Videomodul auf Ihrer Website an.

Fügen Sie ein neues Video hinzu, indem Sie auf die Schaltfläche Ein neues Videolink erstellen klicken. Fügen Sie einen Titel, eine URL und eine Beschreibung des Videos hinzu, das Sie einfügen möchten.

Ziehen Sie die sechs vertikalen Punkte auf der linken Seite jedes Videos, um ihre Reihenfolge zu ändern.

Akzeptierte Videoformate: Die akzeptierten Videoformate sind: MP4, WEBM, OGG, YouTube und Vimeo.