Textmodul

Auf dieser Seite:

Text hinzufügen und bearbeiten
Design des Moduls bearbeiten

Verwenden Sie das Textmodul, wenn Sie Text auf Ihrer Website einfügen möchten. Sie können ein Textmodul hinzufügen, indem Sie Text unter der Kategorie Text und Struktur im Overlay Modul hinzufügen auswählen.

Auf dem Modul können Sie entweder das Design des Moduls oder den eigentlichen Text bearbeiten. Bearbeiten Sie den Text, indem Sie entweder auf den vorhandenen Text klicken, um direkt zum Texteditor zu gelangen, oder klicken Sie auf Text bearbeiten im Dropdown-Menü des Moduls.

Text hinzufügen und bearbeiten

Wenn Sie Text im Textmodul bearbeiten, erscheint der Texteditor direkt unter dem Hauptnavigationsbereich des Editors, wie in der folgenden Abbildung dargestellt.

Der Texteditor bietet Ihnen zahlreiche Möglichkeiten zur Gestaltung und Formatierung des Textes auf Ihrer Website. Sie können entweder festlegen, dass jeder Text, den Sie markiert haben, einen Ihrer vordefinierten Textstile aus Global Design übernimmt, oder Sie können die Formatierung lokal ändern. Um einen Textstil anzuwenden, wählen Sie einen aus dem Dropdown-Menü Design in der oberen linken Ecke des Texteditors.

Der Texteditor unterstützt Google-Schriftarten; eine Liste der verfügbaren Schriftarten finden Sie hier.

Lesen Sie mehr über die spezifischen Funktionen des Texteditors hier.

So fügen Sie Globale Daten in Texte ein:** Das Hinzufügen von Informationen aus Globalen Daten zu einem Textbaustein ist einfach und stellt sicher, dass Ihre Unternehmensinformationen überall auf Ihrer Website immer aktuell sind. Um Globale Daten in Ihren Text einzufügen, klicken Sie auf das Globus-Symbol im Texteditor, wählen Sie Einfügen und wählen Sie die entsprechende Information aus dem Dropdown-Menü.
Die entsprechenden Informationen aus Globale Daten werden automatisch über ein Globale Daten-Tag in Ihren Absatz eingefügt und dynamisch aktualisiert, wenn Sie den entsprechenden Inhalt in Globale Daten ändern. Wenn Sie z. B. das Tag [company_name] verwenden, holt der Editor automatisch Ihren Firmennamen aus Global Data. Wenn Sie anschließend den Namen in Global Data ändern, wird dies sofort im Text an der Stelle, an der Sie das Tag eingefügt haben, berücksichtigt.

Modulentwurf bearbeiten

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und wählen Sie eine Option aus dem Dropdown-Menü Design. Hier können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände für das Modul ändern.

Hintergrund: Ändern Sie den Hintergrund Ihres Moduls entweder in eine Farbe oder ein Bild.
Rahmen: Fügen Sie einen Rahmen um Ihren Text hinzu und legen Sie Stil, Breite, Radius und Farbe fest.
Abstand: Fügen Sie Abstand entweder zwischen Ihrem Text und dem Modulrahmen (padding) oder außerhalb des Moduls (margin).

Aktualisiert am: 07/03/2024