Schaltflächenmodul (Button)

Einstellungen

Verwenden Sie Schaltflächen, um Ihre Besucher zu anderen Seiten Ihrer Website oder zu einer externen URL zu leiten - oder um Dateien herunterzuladen und eine E-Mail zu versenden. Sie können ein Button-Modul hinzufügen, indem Sie Button unter der Kategorie Seitennavigation im Overlay Modul hinzufügen auswählen.

Um Ihr Schaltflächenmodul zu bearbeiten, nachdem es hinzugefügt wurde, dobbelklicken Sie auf das Modul oder klicken Sie auf das Symbol Bearbeiten. Sie können dann die Optionen unter Inhalt, Design oder Einstellungen im Modul-Overlay erweitern und bearbeiten.

Inhalt

Beginnen Sie mit dem Hinzufügen eines Textes für Ihre Schaltfläche.

Sie können auch einen prägnanten Titel-Tag hinzufügen, wenn Sie möchten. Die Verwendung eines Titel-Tags bietet mehr Kontext über Ihre Website und kann die Sichtbarkeit in Suchmaschinen verbessern. Außerdem zeigen die meisten Webbrowser den Titel-Tag an, wenn der Mauszeiger über die Schaltfläche fährt, damit die Besucher sehen können, wohin der Link sie führt, bevor sie darauf klicken.

Sie können Ihre Schaltfläche entweder mit einer externen URL, einer Seite auf Ihrer Website, einer E-Mail oder einer Datei verknüpfen.

Sie können eine Schaltfläche einrichten, die eine Telefonnummer anruft, wenn ein Besucher auf sie klickt. Die Schaltfläche löst die Standardanrufanwendung des Geräts aus und wählt die Nummer. Um eine "Click to call"-Schaltfläche zu erstellen, wählen Sie Externe URL und geben Sie "tel:" gefolgt von einer Telefonnummer ein.

Wenn Sie die Telefonnummer verwenden möchten, die Sie in Globale Daten eingegeben haben, geben Sie Folgendes ein: tel:[phone]. Denken Sie daran, dass Sie Schaltflächen in bestimmten Ansichtsfenstern ausblenden können, wenn Sie nicht möchten, dass sie angezeigt werden (in diesem Fall könnte es nicht sinnvoll sein, eine Schaltfläche "Zum Anrufen klicken" in der Desktop-Ansicht zu haben, während sie in der mobilen Ansicht relevanter ist).

Bei der Verknüpfung mit einer E-Mail wird die Standard-E-Mail-Anwendung des Besuchers geöffnet, wenn er auf die Schaltfläche klickt, und eine neue E-Mail-Nachricht mit der von Ihnen im Feld "E-Mail" angegebenen E-Mail als Empfänger erstellt.

Bei der Verknüpfung mit einer Datei zum Herunterladen wird der Browser des Besuchers den Download auslösen, wenn er auf die Schaltfläche klickt.

Unterstützte Dateiformate: Wenn Sie Ihre Schaltfläche mit einem Dateidownload verknüpfen, beachten Sie bitte, dass nur die folgenden Formate unterstützt werden: .png, .gif, .jpeg, .jpg, .xls, .xlsx, .doc, .docx, .pdf.

Schließlich können Sie ein Symbol entweder links oder rechts von der Beschriftung der Schaltfläche hinzufügen, indem Sie eines aus der Liste auswählen.

Design

Sie können Ihre Schaltfläche nicht nur links, rechts oder mittig in der Spalte ausrichten, sondern auch die Schaltfläche schweben lassen, die Breite anpassen und den Rand festlegen.

Float: Verwenden Sie diese Funktion, um Text um Ihre Schaltfläche herum zu platzieren. Sie können die Schaltfläche nach links oder rechts verschieben. Wenn Sie mehrere Elemente schweben lassen, werden sie nebeneinander ausgerichtet.
Breite: Anstatt die Größe des Buttons von seinem Inhalt abhängig zu machen, können Sie eine feste Breite für ihn definieren. Der Prozentsatz bezieht sich auf die Breite der Spalte, in der die Schaltfläche eingefügt wird; das bedeutet, dass eine Schaltfläche mit einer Breite von 25% genau ein Viertel der Spalte einnimmt.
Abstand: stellt den Abstand außerhalb der Schaltfläche ein.

Anpassungen nach dem Hinzufügen von Float zu einer Schaltfläche: Wenn Sie Float zu Ihrer Schaltfläche hinzufügen, ist es empfehlenswert, je nach Richtung des Floats einen Rand rechts oder links zu setzen. Fügen Sie einen Rand am unteren Rand hinzu, um das umhüllte Element vom floatenden Element wegzuschieben.

Beispiel für float:

Klicken Sie auf Mehr lokale Gestaltungsoptionen, um weitere Styling-Optionen zu erhalten. Sie können u. a. Hintergrundfarbe, Rahmen und Text in verschiedenen Zuständen anpassen.

Schaltflächen mit fester Position: Wenn Sie möchten, dass eine Schaltfläche auf dem Bildschirm des Besuchers fixiert wird und dort verbleibt, während er auf einer Seite nach oben oder unten scrollt, können Sie unter Design > Schaltfläche > Allgemein die Option Feste Position aktivieren.

Einstellungen

Es ist möglich, zu verfolgen, wie oft Besucher auf die Schaltfläche geklickt haben. Geben Sie Ihrer Schaltfläche einen Namen für Tracking-Zwecke und schreiben Sie ihn in das Feld Benutzerdefinierter Tracking-Name. Die Daten fließen in Ihre Analytics-Statistiken ein.

Aktualisiert am: 13/10/2023