Öffnungszeitenmodul

Einstellungen

Fügen Sie Ihre Öffnungszeiten auf Ihrer Website ein, damit Ihre Besucher wissen, wann Sie geöffnet haben.

Alle Module in dieser Kategorie sind standardmäßig mit Ihren Globalen Daten verbunden, so dass Sie sicherstellen können, dass die Informationen auf Ihrer gesamten Website konsistent sind. Sie können ein Öffnungszeitmodul hinzufügen, indem Sie Öffnungszeiten unter der Kategorie Unternehmensinformationen im Overlay Modul hinzufügen auswählen.

Verwenden Sie Global Data für Ihre Module:** Es wird dringend empfohlen, dass Sie Ihre Unternehmensinformationen aus Global Data in diese Module einspeisen, da dies sicherstellt, dass Ihre Unternehmensinformationen auf Ihrer gesamten Website einheitlich angewendet werden. Die zentrale Aktualisierung Ihrer Informationen in Global Data bedeutet, dass Sie nicht jedes Mal Ihre gesamte Website durchgehen müssen, wenn Sie eine Information wie z. B. Ihre Öffnungszeiten ändern - Sie müssen die Informationen nur einmal aktualisieren. Lesen Sie mehr über Global Data hier.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt, Design oder Einstellungen, um Ihr Modul Öffnungszeiten zu bearbeiten.

Unterschied zwischen Öffnungszeiten und Öffnungszeiten Fußzeile/Kopfzeile

Die beiden Öffnungszeiten-Module sind in Bezug auf die Funktionalität völlig gleich, aber das Modul Öffnungszeiten Fußzeile/Kopfzeile ist nur im Menü Modul hinzufügen in der Fußzeile oder Kopfzeile Ihrer Website verfügbar. Mit zwei Modulen haben Sie die Möglichkeit, zwei verschiedene globale Designs zu definieren - eines für das allgemeine Öffnungszeiten-Modul und eines für das Öffnungszeiten-Fußzeilen-/Kopfzeilen-Modul.

Inhalt

Im Abschnitt Inhalt können Sie wählen, ob Sie die Öffnungszeiten von Global Data abrufen oder direkt in das Modul einfügen möchten.

Holen Sie die Stunden aus den Globalen Daten, indem Sie Globale Datenquelle verwenden anklicken.

Fügen Sie Inhalte manuell hinzu, indem Sie auf die Datumsauswahl für die Öffnungs- und Schließungszeiten der einzelnen Wochentage klicken und entweder bestimmte Zeiten oder die Optionen Ganztägig/Geschlossen auswählen.

Ganztägig: wenn Sie den ganzen Tag geöffnet haben.
Geschlossen:, wenn Sie den ganzen Tag geschlossen haben.

Wenn Sie Intervall-Öffnungszeiten hinzufügen möchten, z. B. wenn Sie mittags geschlossen haben, klicken Sie auf das Plus-Symbol neben dem jeweiligen Tag, dem Sie diese hinzufügen möchten. Darunter erscheint ein weiterer Eingabebereich, der Ihren regulären Öffnungszeiten entspricht.

Möglicherweise haben Sie an bestimmten Feiertagen, Ereignissen oder Feierlichkeiten Sonderöffnungszeiten. Geben Sie einen Titel für Tage mit Sonderöffnungszeiten ein (z. B. Schwarzer Freitag, Ostern, Sommerferien) und klicken Sie auf + Tag hinzufügen.

Design

Im Bereich Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände Ihres Öffnungszeitmoduls ändern. Klicken Sie auf Mehr lokale Designoptionen für zusätzliche Gestaltungsoptionen. Weitere Informationen zur Gestaltung finden Sie in unserem speziellen Leitfaden hier.

Einstellungen

In den Einstellungen haben Sie die folgenden drei Optionen:

Ähnliche Öffnungszeiten zusammenfassen: Der Editor gruppiert automatisch die Tage mit den gleichen Öffnungszeiten, anstatt jeden Tag einzeln anzuzeigen.
Titel wenn geschlossen: Definieren Sie den Text, der auf dem Modul angezeigt wird, wenn Ihr Geschäft den ganzen Tag geschlossen ist (die oben beschriebene Option Geschlossen)
Titel, wenn ganztägig geöffnet: Definieren Sie den Text, der auf dem Modul angezeigt wird, wenn Ihr Geschäft ganztägig geöffnet ist (die oben beschriebene Option Ganztägig)

Ändern der Anzeige der Öffnungszeiten

Der Editor bietet Ihnen die Möglichkeit, das gewünschte Datums- und Zeitformat für die Anzeige auf Ihrer Website für jede Sprache auszuwählen. Um die Einstellungen für die Anzeige des Datums- und Zeitformats für eine bestimmte Sprache auf Ihrer Website zu ändern, gehen Sie zu Seiten > Seiten verwalten > Spracheinstellungen bearbeiten (die drei Punkte neben dem Namen einer Sprache) > Formate. Definieren Sie die Art und Weise, wie Sie Ihre Öffnungszeiten anzeigen, indem Sie das Datumsformat, das Wochentagsformat, den Wochentagsbeginn und die 24-Stunden-Anzeige ändern. Lesen Sie mehr hier.

Aktualisiert am: 19/09/2023