Gottesdienstaushang erstellen

Mit dem Gottesdienstaushang können Sie sich ganz einfach einen schönen Überblick über anstehende Gottesdienste und andere Aktivitäten verschaffen. Manche Kirchen nennen dies auch Gottesdienstordnung.

Schritt für Schritt Anleitung:

Gehen Sie zum Kalender und klicken links in der schwarzen Leiste auf "Berichte". Über "Suchen" oben rechts gelangen Sie ebenfalls dorthin.

Filtern Sie die relevanten Termine über beispielsweise Kategorien heraus. Es gibt weitere Möglichkeiten das Ergebnis einzuschränken

Wenn Sie die Veranstaltungen haben, für die Sie eine Übersicht erstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche "Gottesdienst-Aushang" oben rechts

Ereignisse filtern und Gottesdienstaushang erstellen

Wählen Sie Ihre bevorzugte Vorlage aus, indem Sie auf das Optionsfeld klicken und die Auswahl bestätigen

Vorlage auswählen

Daraufhin wird ein Word-Dokument heruntergeladen, in dem die ausgewählten Veranstaltungen im gewünschten Format aufgelistet sind.

So fügen Sie den Zelebranten oder Priester dem Gottesdienst-Aushang hinzu

Schritt für Schritt Anleitung:

Gehen Sie zu der Gruppe, die für die Dienstaufgabe "Zelebrant" oder "Pfarrer" zuständig ist - hier können Sie festlegen, dass diese Gruppe die Gruppe "Pfarrer" ist

Dann geben Sie bei der Erstellung eines Drucks des Gottesdienst-Aushangs an, dass Sie Informationen über Pfarrer:in oder Zelebrant aufnehmen wollen

Aktualisiert am: 03/05/2024