Globaler Text - Bearbeiten von Textarten

Auf dieser Seite:

Globalen Text bearbeiten und verwenden
Benutzerdefinierte globale Texte

Um einen bestimmten Text/Modul zu bearbeiten, doppelklicken Sie einfach auf das gewünschte Modul und das Design-Tool öffnet sich am oberen Rand des Bildschirms.

Die Grundlage jeder Website ist ein bestimmter Stil. Zwei wichtige Elemente, die diesen Stil und die Identität ausmachen, sind Text und Farben. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie den Text auf Ihrer gesamten Website mit wenigen Klicks ändern können.

Globale Textstile bearbeiten und anwenden

Der Designer enthält eine Reihe konfigurierbarer Textstile, die Sie jedem Textabschnitt auf Ihrer Website hinzufügen können, um ein einheitliches Design zu gewährleisten.

Wenn Sie eine neue Schriftart auf alle Texte anwenden möchten, müssen Sie die Schriftart für Allgemeine Texte ändern, die Sie im Menü Design > Globale Texte finden.

Wenn Sie das Aussehen anderer Textstile anpassen möchten, können Sie dies tun, indem Sie den Textstil aus dem Menü auswählen. Sie können Attribute wie Schriftstärke (wie fett der Text sein soll), Größe, Farbe, Ausrichtung, Verknüpfungsstil und vieles mehr ändern.

Sobald Sie die Textstile für den Titel und den Absatz festgelegt haben, können Sie diese ganz einfach auf alle in den Textmodulen hinzugefügten Inhalte anwenden. Doppelklicken Sie einfach auf den Text, markieren Sie den Inhalt, dem Sie einen Textstil hinzufügen möchten, und wählen Sie den spezifischen Stil aus dem Menü Design. Wenn Sie schnelle Anpassungen an den globalen Textstilen vornehmen möchten, können Sie das Bearbeitungssymbol neben dem Textstil im Design-Menü auswählen.

Text für verschiedene Ansichtsfenster formatieren

Dieser letzte Abschnitt ist für Sie nur relevant, wenn Sie unterschiedliche Textstile für Desktop, Tablet und Mobilgeräte verwenden möchten.

Alle Titel- und Absatztextstile können für die drei wichtigsten Ansichtsfenster optimiert werden: Desktop, Tablet und Mobile. Wenn Sie z. B. die Schriftart Light Spot Text so gestalten möchten, dass sie auf dem Desktop 70px, auf dem Tablet 50px und auf dem Handy 30px groß ist, beginnen Sie damit, die Schriftgröße von Light Spot Text im Desktop-Viewport auf 70px einzustellen. Zur Erinnerung: Alle Änderungen, die im Desktop-Viewport vorgenommen werden, wirken sich auch auf Tablet und Mobile aus.

Als Nächstes ändern Sie die Schriftgröße des Light Spot Textes auf 50px für die Tablet-Ansicht (denken Sie daran, vor der Bearbeitung des Moduls in der oberen Leiste des Editors auf die Tablet-Ansicht zu klicken). Alle Änderungen, die in der Tablet-Ansicht vorgenommen werden, wirken sich auf das Handy aus, nicht aber auf den Desktop. Schließlich ändern Sie die Schriftgröße für Light Spot Text auf 30px für die mobile Ansicht (denken Sie daran, auf die mobile Ansicht in der oberen Leiste des Designers zu klicken, bevor Sie das Modul bearbeiten). Alle Änderungen an der mobilen Ansicht wirken sich nicht auf andere Ansichten aus.

Die Hierarchie der Ansichtsfenster wird für Zeilen, Spalten oder Module "unterbrochen", wenn Sie eines der Elemente in einem der Ansichtsfenster einzeln ändern. Wenn Sie z. B. die Schriftgröße auf dem Tablet oder Mobilgerät ändern und dann die Schriftgröße auf dem Desktop ändern, wirken sich die Änderungen auf dem Desktop nicht auf die anderen Ansichtsfenster aus. Auf diese Weise können Sie vermeiden, dass Sie viewport-spezifische Änderungen und Designs jedes Mal überschreiben, wenn Sie etwas auf dem Desktop oder Tablet ändern.

Graue Indikatorpunkte neben Stiloptionen:** Wenn Sie einen grauen Indikatorpunkt neben einer Stiloption sehen, bedeutet dies, dass eine Stiländerung lokal an diesem Element vorgenommen wurde.

Kein grauer Punkt bedeutet, dass der Stil vom globalen Stil geerbt wird.

Klicken Sie auf den grauen Punkt, um die Formatvorlage zurückzusetzen und zur Übernahme der globalen Formatvorlage zurückzukehren.

Aktualisiert am: 21/02/2024