Globale Farben - Wie man die Farben einer Website ändert

Die Auswahl von Farben für Elemente auf Ihrer Website ist eine der häufigsten Aufgaben. Mit Globale Farben ist es einfach, eine Farbpalette für Ihr Design zu wählen und sie auf jedes Element anzuwenden, ohne die Farbe jedes Mal neu einstellen zu müssen, wenn Sie ein neues Element zu Ihrer Website hinzufügen.

Globale Farben sind in 3 verschiedene Kategorien unterteilt:

Spotfarben
Basisfarben
Benutzerdefinierte Farben

Diese Kategorien ermöglichen es Ihnen, eine Hierarchie zu definieren, so dass die Anwendung und Bearbeitung des Farbschemas auf Ihrer Website einfach und effizient ist.

Festlegung der globalen Farben
Sie können Ihre Farbpalette für Ihre Website im Menü Design auf der linken Seite Ihres Bildschirms festlegen, indem Sie die Option Globale Farben auswählen. Durch Auswahl des Farbfelds neben der Farbkennung können Sie die spezifische Farbpalette auswählen, die Sie für Elemente auf Ihrer gesamten Website verwenden möchten. Betrachten Sie Spotfarben als Ihre Hauptmarkenfarben. Zu den Spotfarben fügen Sie eine helle, eine normale und eine dunkle Version der gleichen Farbe hinzu. Basisfarben werden hauptsächlich als Hintergrundfarben für Elemente wie Zeilen, Spalten oder Text verwendet. Benutzerdefinierte Farben sind dazu da, bei Bedarf zusätzliche Farboptionen zu bieten.

Globale Farben verwenden
Bei der Gestaltung eines Elements, z. B. einer Schaltfläche, haben Sie schnellen Zugriff auf Ihre vordefinierten globalen Farben, wenn Sie den verschiedenen Elementen Farben zuweisen. Es ist wichtig, die globalen Farbfelder zu verwenden, wenn sich die Farbe(n) der Website zu einem anderen Zeitpunkt ändern. Wenn Sie die Farbfelder im Menü "Globale Farben" ändern, wirkt sich dies auf alle mit globalen Farben gestalteten Elemente auf der Website aus.