Facebook Module

Auf dieser Seite:

Facebook like
Facebook Share
Facebook-Post
Facebook-Video
Facebook-Kommentare
Facebook-Seite einbetten

Verwenden Sie die Facebook-Module, um verschiedene Aktionen über Facebook in Ihre Website einzubinden. Sie können Facebook-Module hinzufügen, indem Sie Facebook like, Facebook share, Facebook post, Facebook video, Facebook comments oder Facebook page embed unter der Kategorie Social media im Overlay Add module auswählen.

Bewegen Sie den Mauszeiger über die Module und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt oder Design, um sie zu bearbeiten.

Wie man die URL einer Seite erhält: Die URL einer Seite kann aus dem Adressfeld deines Browsers abgerufen werden, wenn du auf einer Facebook-Seite bist. Die URL einer Seite sollte wie folgt aussehen: https://www.facebook.com/xxxxx/.
Wie erhalte ich die URL für einen Beitrag: Wenn du einen Beitrag ansiehst, suche den Zeitstempel direkt unter dem Namen der Person oder Organisation, die ihn gepostet hat. Wenn Sie darauf klicken, wird der Beitrag im Vollbildmodus angezeigt, und in der Adressleiste können Sie die URL zu dem betreffenden Beitrag abrufen.
So erhalten Sie die URL für ein Video:* Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein Video und wählen Sie die Option Video-URL anzeigen. Sie können dann den Link kopieren und an der gewünschten Stelle einfügen.

Facebook-Like

Verwenden Sie das Facebook-Like-Modul, um Besucher zu motivieren, eine Seite zu mögen, und um zu zeigen, wie viele Personen dies bereits tun.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt oder Design, um Ihr Facebook-Like-Modul zu bearbeiten.

Inhalt

URL to like: Fügen Sie die URL der Seite ein, auf der die Gefällt mir-Schaltfläche funktionieren soll.
Aktionsart: Wählen Sie aus, ob die Besucher die Seite entweder mögen oder an ihre Netzwerke weiterempfehlen sollen.
Gesichter der Freunde anzeigen: Wenn diese Option aktiviert ist, wird neben der Schaltfläche ein kleines Vorschaubild der Profilbilder von Freunden angezeigt, denen die Seite gefällt.
Schaltfläche zum Teilen einfügen: Fügen Sie eine Schaltfläche zum Teilen neben der Schaltfläche "Gefällt mir"/"Empfehlen" hinzu.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände für Ihr Facebook-Like-Modul ändern. Weitere Informationen zum Styling finden Sie in unserem Styling-Leitfaden.

Im Bereich "Design" können Sie auch das Layout der Schaltflächen bearbeiten. Es gibt vier Schaltflächenlayouts zur Auswahl.

Standard

Box mit Zählung

Schaltfläche mit Zählung

Nur Schaltfläche

Facebook share

Verwenden Sie das Facebook-Share-Modul, um den Besuchern die Möglichkeit zu geben, eine Seite oder einen Beitrag auf ihrem eigenen Facebook-Profil zu teilen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt oder Design, um Ihr Facebook-Share-Modul zu bearbeiten.

Inhalt

Fügen Sie unter URL zum Teilen die URL der Seite oder des Beitrags ein, die bzw. der von den Besuchern geteilt werden soll, indem Sie auf die Schaltfläche klicken.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie die Ausrichtung, den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände für Ihr Facebook-Freigabemodul festlegen. Weitere Informationen zum Styling finden Sie in unserem Styling-Leitfaden.

Im Abschnitt "Design" können Sie auch das Layout der Schaltflächen bearbeiten. Es gibt sechs Schaltflächenlayouts zur Auswahl.

Box mit Zählung

Schaltfläche mit Zählung

Nur Schaltfläche

Icon mit Link

Nur Icon

Nur Link

Facebook-Beitrag

Verwenden Sie das Facebook-Post-Modul, um einen beliebigen Beitrag anzuzeigen, einschließlich der Schaltflächen "Gefällt mir", "Kommentar" und "Teilen". Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt oder Design, um Ihr Facebook-Post-Modul zu bearbeiten.

Inhalt

Fügen Sie in Post URL die URL des Posts ein, den Sie anzeigen möchten.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie die Breite, den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände für Ihr Facebook-Freigabemodul festlegen. Weitere Informationen zur Gestaltung finden Sie in unserer Styling-Anleitung.

Facebook-Video

Verwenden Sie das Facebook-Video-Modul, um ein Video anzuzeigen, das auch die Schaltflächen Gefällt mir, Teilen und Später ansehen enthält. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie in der Dropdown-Liste auf Inhalt, Design oder Einstellungen, um Ihr Facebook-Video-Modul zu bearbeiten.

#### Inhalt

Fügen Sie in Video URL die URL des Facebook-Videos ein, das Sie anzeigen möchten.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände Ihres Facebook-Videomoduls gestalten. Weitere Informationen zur Gestaltung finden Sie in unserer Styling-Anleitung.

Im Abschnitt "Design" können Sie auch die Ausrichtung und Breite Ihres Facebook-Video-Moduls ändern.

An die Spaltenbreite anpassen: Wenn Sie diese Option aktivieren, wird das Video automatisch an die Breite der Spalte angepasst, in der es platziert ist.
Vollbildansicht zulassen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Besucher das Video erweitern und im Vollbildmodus ansehen.
Videobreite: Stellen Sie manuell ein, wie breit (in Pixeln) Ihr Video sein soll, wenn es auf Ihrer Website angezeigt wird.

Einstellungen

Schalten Sie Autoplay video ein, wenn Sie möchten, dass Ihr Facebook-Video automatisch abgespielt wird, wenn Besucher die Seite Ihrer Website öffnen, auf der das Modul platziert ist.

Facebook-Kommentare

Verwenden Sie das Facebook-Kommentar-Modul, um einen Kommentarbereich für einen vordefinierten Beitrag zu öffnen. Es werden nur die Kommentare angezeigt, die auf Ihrer Seite gepostet wurden, aber es besteht immer noch die Möglichkeit, dass Besucher den Kommentar auch auf Facebook hinzufügen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie im Dropdown-Menü auf Inhalt, Design oder Einstellungen, um Ihr Facebook-Kommentarmodul zu bearbeiten.

Inhalt

Fügen Sie in Kommentarseiten-URL die URL des Inhalts ein, zu dem Sie einen Kommentarbereich einrichten möchten.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände Ihres Facebook-Kommentarmoduls festlegen. Weitere Informationen zur Gestaltung finden Sie in unserer Styling-Anleitung.

Im Bereich "Design" können Sie auch die Breite und Ausrichtung Ihrer Facebook-Kommentare ändern.

Breite automatisch einstellen: Wenn Sie diese Option aktivieren, wird der Kommentarbereich automatisch an die Breite der Spalte angepasst, in der er platziert ist.
Breite des Kommentarfelds: Hier können Sie die Breite des Kommentarfelds (in Pixel) manuell einstellen.

Einstellungen

Anordnung der Kommentare nach: Legen Sie fest, ob die Kommentare nach den neuesten, ältesten oder obersten Kommentaren geordnet werden sollen.
Anzahl der angezeigten Kommentare: Legen Sie fest, wie viele Kommentare im Modul angezeigt werden sollen.

Facebook-Seite einbetten

Verwenden Sie das Modul "Facebook-Seite einbetten", um eine Facebook-Seite auf Ihrer Website einzubetten, mit der Möglichkeit, die Zeitleiste anzuzeigen, Nachrichten zu senden und/oder Ereignisse zu sehen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Modul und klicken Sie auf Inhalt oder Design in der Dropdown-Liste, um Ihr Facebook-Seiten-Einbettungsmodul zu bearbeiten.

Inhalt

Facebook-Seiten-URL: Standardmäßig zeigt das Modul die Startseite von Facebook an. Fügen Sie die Seiten-URL der Facebook-Seite, die Sie anzeigen möchten, in das Feld ein.
Gesichter der Freunde anzeigen: Wenn diese Option aktiviert ist, können Besucher die Bilder von Freunden sehen, denen die Seite gefällt.

Titelbild ausblenden: Wenn diese Option aktiviert ist, wird der Hintergrund der Kopfzeile leer gelassen, anstatt das Titelbild anzuzeigen.
Anzuzeigende Registerkarte: Standardmäßig ist die Registerkarte "Zeitleiste" bereits ausgewählt. Klicken Sie auf das Feld, um die Registerkarten "Nachrichten" und "Ereignisse" hinzuzufügen, falls Sie diese anzeigen möchten.

Gestaltung

Im Abschnitt Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände der Einbettung Ihrer Facebook-Seite ändern. Weitere Informationen zum Styling finden Sie in unserem Styling-Leitfaden.

Im Bereich Design können Sie auch das Kopfzeilen-Styling, die Ausrichtung, Breite und Höhe Ihres Facebook-Seiteneinbettungsmoduls ändern.

Kreuzen Sie Kleine Kopfzeile an, wenn Sie eine kleine Kopfzeile über Ihrem eingebetteten Inhalt anzeigen möchten.

Aktualisiert am: 21/08/2023