Artikel über: Prävention

Einführung in das Präventionsmodul

ChurchDesk Prävention standardisiert Ihre Präventionsarbeit und hilft Ihnen bei der einfachen Umsetzung und Überprüfung.

Ziel: Behalten Sie den Überblick über alle erforderlichen Dokumente und Zertifikate.

Achtung: Nur Benutzer mit der Berechtigung "Zugang zum Präventionsmodul" können auf die Inhalte im Präventionsmodul zugreifen

In diesem Video erfahren Sie, wie das Modul "Prävention" funktioniert.

Achtung: Nur Benutzer mit der Berechtigung "Zugang zum Präventionsmodul" können auf die Inhalte im Präventionsmodul zugreifen

Was ist eine Selbstverpflichtung? Was ist ein Verhaltenskodex?

Eine Selbstverpflichtung enthält Vorschriften, die von der jeweiligen Landeskirche vorgegeben werden. Zu deren Einhaltung verpflichten sich die Mitarbeitenden in dieser Landeskirche. Sie können eine Vorlage bei Ihrer Landeskirche anfragen.

Der Verhaltenskodex wird von der Gemeinde selbst ausgearbeitet und enthält allgemeinere Regeln für die Zusammenarbeit. Dieses Papier ist „demokratischer“, da es sich von Gemeinde zu Gemeinde unterscheidet. Es kann zu inhaltlichen Überschneidungen mit der Selbstverpflichtung kommen.

Aktualisiert am: 17/05/2024