Bildmodul neben einem Textmodul

Um ein Bild neben einem Textmodul einzurichten, gehen Sie wie folgt vor:

Fügen Sie eine Zeile hinzu und wählen Sie eine leere Zeile:

Klicken Sie auf "Modul hinzufügen" und wählen Sie "Text":

Geben Sie den gewünschten Text ein, indem Sie auf das Modul doppelklicken. Oben auf der Seite sollte sich eine weiße Leiste mit Textbearbeitungsoptionen öffnen:

Klicken Sie auf das Plus-Symbol, wenn Sie mit dem Mauszeiger über den Textbaustein fahren, und wählen Sie "Bild", um ein Bild direkt von Ihrem Computer oder Dateimanager herunterzuladen:

Bewegen Sie die Maus über die Modulschaltfläche und ziehen Sie das Bild über den Text:

Achten Sie auf die Größe des Bildes. Wenn das Bild zu groß ist, kann es nicht neben dem Text platziert werden. Verkleinern Sie in diesem Fall das Bild durch einen Doppelklick auf das Bildmodul und ändern Sie die Bildgröße unter Design > Allgemein > Bildgröße. Sie können entweder die prozentuale Größe einstellen oder die Funktion ziehen, indem Sie auf das Kästchen mit der Zahl klicken.

Dann doppelklicken Sie auf das Bild, um das Bild neben dem Text unter "Design - Allgemein" und "Bild float" zu platzieren, etwa so:

Klicken Sie abschließend auf die blaue Schaltfläche "Veröffentlichen" in der oberen rechten Ecke, wenn Sie bereit sind, das von Ihnen erstellte Bild zu veröffentlichen.

Aktualisiert am: 21/03/2024