Bild Modul

Einstellungen

Verwenden Sie das Bildmodul, um einzelne Bilder auf Ihrer Website einzubinden.

Sie können ein Bildmodul hinzufügen, indem Sie in der Bearbeitungsmaske Modul hinzufügen unter der Kategorie Medien die Option Bild auswählen. Wenn Sie eine Gruppe von Bildern einbinden möchten, verwenden Sie entweder das Modul Bild, Bilderliste oder das Modul Galerie.

Um Ihr Bildlistenmodul zu bearbeiten, erweitern Sie die Optionen unter Inhalt, Design oder Einstellungen in der Bearbeitungsmaske.

Inhalt

Es gibt drei Möglichkeiten, dem Modul ein Bild hinzuzufügen:

Ein neues Bild hochladen.
Ein vorhandenes Bild aus der Dateibibliothek verwenden.
Bild aus globalen Daten verwenden.

Hochladen eines neuen Bildes

Klicken Sie auf Bild hinzufügen oder ablegen, um ein Bild von Ihrem Computer auszuwählen, oder ziehen Sie Ihr Bild per Drag & Drop in den umrandeten Bereich.

Ein vorhandenes Bild aus dem Dateimanager verwenden

Klicken Sie auf Aus Dateibibliothek auswählen und wählen Sie eines Ihrer vorhandenen Bilder aus der Dateibibliothek aus.

Bild aus globalen Daten verwenden

Wählen Sie Verwende globale Datenquelle und wählen Sie entweder Ihr Titelbild oder Ihr Logo, das Sie zuvor in Globale Daten hochgeladen haben.

Vergessen Sie nicht, Ihrem Bild einen Alt-Text (Alternativtext) hinzuzufügen, damit die Suchmaschinen Ihr Bild "lesen" können. Ein Alt-Text sollte kurz sein und klar beschreiben, was das Bild zeigt.

Der Alt-Text ermöglicht es den Suchmaschinen, Ihr Bild zu lesen und mit den Suchanfragen der Nutzer, z. B. bei Google, zu vergleichen. Wenn Ihr Bild relevant ist, erscheint es in der Google-Registerkarte "Bilder" und bringt zusätzlichen Traffic auf Ihre Website.

Sobald Sie Ihr Bild hinzugefügt haben, haben Sie die Möglichkeit, das Bild direkt im Website-Designer zu bearbeiten. Klicken Sie auf Bearbeiten neben Ihrem Bild.

Wenn Sie das Hinzufügen des Bildes zu Ihrer Website bereuen, können Sie entweder auf Ersetzen klicken, um ein anderes Bild hinzuzufügen, oder auf Entfernen.

Fügen Sie einen Link zu Ihrem Bild hinzu: Wenn Sie ein Bild auf Ihrer Website verwenden, haben Sie die Möglichkeit, einen Link hinzuzufügen und das Bild für Ihre Besucher klickbar zu machen. Um einen Link zu Ihrem Bild hinzuzufügen, schalten Sie Link auf Bild aktivieren ein und eine Reihe von Link-Optionen werden sichtbar.

GIF

Wählen Sie aus dem Dropdown-Menü die Art des Links, den Sie auf Ihrem Bild haben möchten. Sie haben die folgenden vier Link-Optionen:

Externe URL: Fügen Sie eine URL zu einer externen Seite hinzu. Dieser Linktyp aktiviert standardmäßig die Option Link in neuem Fenster öffnen, um sicherzustellen, dass der Besucher Ihre Website nicht vollständig verlässt, wenn er auf Ihr Bild klickt.
Interne Seite: Link zu einer Seite auf Ihrer Website.
E-Mail: Fügen Sie eine E-Mail-Adresse in das Feld ein. Wenn der Besucher auf das Bild klickt, wird sein Standard-E-Mail-Programm geöffnet.
Datei: Fügen Sie eine Datei ein, indem Sie auf Hinzufügen oder Datei ziehen klicken, um die Dateien auf Ihrem Computer zu öffnen, oder legen Sie Ihre Datei in dem umrandeten Bereich ab. Wenn der Besucher auf das Bild klickt, wird er die Datei herunterladen.

Aktivieren Sie die Option Link in neuem Tab öffnen, um Ihr Bild in einem neuen Browser-Tab zu öffnen, wenn es angeklickt wird. Aktivieren Sie "Nicht folgen"-Eigenschaft festlegen, wenn Sie nicht möchten, dass Suchmaschinen dem Hyperlink folgen. Wenn diese Option aktiviert ist, hat Ihr Link keinen Einfluss auf das Ranking des Ziels in Suchmaschinen.

Design

Im Bereich Design können Sie den Hintergrund, den Rahmen und die Abstände Ihres Bildmoduls ändern. Für spezifischere Bearbeitungsoptionen klicken Sie auf weitere lokale Designoptionen oder bearbeiten Sie das globale Design des Bildmoduls. Im Bereich Design können Sie auch die Bildgröße und -ausrichtung ändern.

Die Größe des Bildes gibt an, wie viel Platz es in der Spalte einnimmt, in der es platziert ist. Wenn die Bildgröße auf 100 % eingestellt ist, füllt es die gesamte Spaltenbreite aus. Verwenden Sie den Schieberegler oder geben Sie den gewünschten Prozentsatz in das Feld ein, um die Größe anzupassen. Die Höhe der Spalte hängt von den Abmessungen des Bildes ab.

Mit der Bildausrichtung können Sie die Position Ihres Bildes in der Spalte festlegen. Sie haben die Möglichkeit, Ihr Bild links, rechts oder zentriert auszurichten. Verwenden Sie die Float-Funktion, um Ihr Bild nach links oder rechts zu verschieben und es von anderen Inhalten umgeben zu lassen.

Anpassungen nach dem Hinzufügen der Float-Funktion zu einem Bild:** Wenn Sie die Float-Funktion zu Ihrem Bild hinzufügen, ist es empfehlenswert, einen Rand nach rechts oder links hinzuzufügen, je nachdem, in welche Richtung das Bild floatet. Fügen Sie auch unten einen Rand hinzu, um das umhüllte Element vom schwebenden Bild wegzuschieben.

Beispiel für Floating:

Sie können Hover-Effekte auf diesem Bild in den folgenden Registern verwenden. Sie können Hover-Effekte als neue grafische Funktion oder zur Anzeige der wichtigsten Elemente im Bild verwenden.

Einstellungen

Im Bereich Einstellungen können Sie Hover-Effekte zu Ihrem Bild hinzufügen. Sie können den Hover-Effekt entweder als rein grafisches Merkmal verwenden oder die Bildunterschrift über dem Bild anzeigen.

Aktualisiert am: 03/05/2024